Buscar

Page

Turis Inggris Masuk Islam Setelah Mendengarkan Alquran

Hidayah itu datang kepada siapa saja yang dikehendaki oleh Allah. Sebabnya kadang tidak terduga. Salah satunya melalui lantunan ayat suci Al-Qur'an seperti yang dialami Philip Wales, seorang turis Inggris di salah satu masjid di Mesir.
 
Nabi Muhammad shallallahu ‘alaihi wasallam diberikan oleh Allah sebuah mukjizat yang terbesar yaitu Al-Qur'an al-Karim. Keindahan Kitab suci ini sangat menyentuh, khususnya dalam aspek bahasa dan sastra. Bahkan orang non Arab pun bisa merasakan keindahan Al-Qur’an.

Selasa, 25 Desember 2012, Allah menurunkan hidayah kepada seorang turis warga Inggris melalui lantunan Al-Qur’an. Wajah para jama’ah shalat di masjid Al-Basatin Al-Kabir di kota Kharijah, propinsi Wadi Jaded, Mesir, diwarnai dengan keceriaan dan kegembiraan yang sangat ketika mereka dikejutkan oleh seorang turis warga Inggris, Philip Wales, mengumandangkan keislamannya dengan mengucapkan dua kalimat syahadat di depan pintu masjid.

Para jama’ah spontan berdiri dan memekikkan takbir “Allahu Akbar, Allahu Akbar”. Mereka bangun dan membawanya ke hadapan Syaikh Ali Hasan, imam masjid, agara turis itu mengucapkan dua kalimat syahadat dan menuntunnya cara mengerjakan shalat.

Syaikh Ali kemudian menyuruhnya untuk mengucapkan syahadat dan ia pun segera mengucapkannya. Kemudian Syaikh Ali bertanya kepada Wales “Apa yang membuatmu masuk Islam?” Ia menjawab karena mendengarkan lantunan Al-Qur’an sang Imam sehingga ia memutuskan masuk Islam.

Sang Imam kemudian menyuruhnya untuk mandi dan berwudhu. Setelah itu Syaikh Ali Hasan mengajarkan muallaf itu tata cara pelaksanaan shalat. Pria berusia 42 tahun itu sebelumnya juga meminta Syaikh Ali untuk mengulangi bacaan Al-Qur'an agar membuatnya semakin mantap. 

Subhanallah... :D

Sumber: http://www.voa-islam.com/news/world-world/2012/12/26/22517/turis-inggris-bersyahadat-di-pintu-masjid-setelah-mendengar-alquran/

tweet

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...